Mensaplan

Ansprechpartner

Marlena Gehrt

Erzieherin
Koordination Soziales Leben
Mobil: 0162 233 74 01

Elsa Titzenthaler

Erzieherin

Menü 1: Bärchenhunger

Fit & Fun

Menü 2: Kohldampf

Nach DGE-Qualitätsstand, das Beste aus der Region (ohne Schweinefleisch)

Zusatz zu Menü 1 oder 2

Nach DGE-Qualitätsstand, die vegetarische und manchmal vegan Weltreise

Montag Kartoffelsuppe (a, i) / VB Apfel / VB Gemüsesoße (a) / VB
(Kartoffel, Möhre, Sellerie, Porree) (Tomate, Paprika, Schote, Bohne, Mais)
Vollkornbrot (a, ad) / VB Vollkornnudeln (a) / VB
Dienstag Zwiebelfleisch (a, j) / RB Mangojoghurt (g) / VB Kartoffel-Gemüse-Pfanne (a) / VB
(Rindfleisch, Zwiebel, Tomate, Paprika, Zucchini) „Western“-Art (Kartoffel, Kidneybühne, grüne Böhnchen, Mais, Tomate)
Stampfkartoffeln (g) / VB Rustikales Steinofenbaguette (a) / VB
Mittwoch Kaiserschmarrn (a, c, g) / VB Pflaume / V Asiatische Gemüse-Bratnudeln (a, i, f) / VB
Rhabarberkomplott / V Röstzwiebeln (a) / V
Milde Sweet-Chilisoße (a) / V
Donnerstag Hähnchenbrust / G Vanillepudding (g) / V Vegetarisches Ragout „Ungarische Art“ (a, ad, c, g) / V
Erbsen-Mais / V (Milchschnetzel, Paprika, Erbse, Karotte, Tomate)
Milde Barbequesoße (a) / V mit Kartoffeln / VB Reis (a) / VB
Freitag Möhreneintopf (a, i) / VB Rote Bete-Apfel-Salat / V Linseineintopf (a, i) / VB
Mit Kartoffelwürfel Mit Kartoffel, Karotte, Sellerie, Lauch
Vollkorn-Penne (a) / VB Vollkornbrot mit Sonnenblumenkerne (a, ad) / VB

Menü 1: Bärchenhunger

Fit & Fun

Menü 2: Kohldampf

Nach DGE-Qualitätsstand, das Beste aus der Region (ohne Schweinefleisch)

Zusatz zu Menü 1 oder 2

Nach DGE-Qualitätsstand, die vegetarische und manchmal vegan Weltreise

Montag Möhreneintopf (a, i) / VB Birne / V Florentiner Soße (a, g) / VB
Mit Kartoffelwürfel (Spinatsoße, Cherrytomate)
Vollkornbrot mit Kürbiskernen (a, ab) / VB Vollkorn-Spiralen (a) VB
Dienstag Pusztabällchen (Geflügelhackbällchen) in Tomaten-Ragout (a, c, g) / G Milchreis (g) / VB Makkaroni (a) / VB
Mit Käse gratiniert Gemüse-Käsesoße (a, g, i) / VB
Reis / VB (Weiße Soße mit Wurzelgemüse und Käse)
Mittwoch Eierroulette (c, g) / V Tagesobst / V Blumenkohl-Brokkoli (VB)
Spinat nach Popeye-Art (a, g) / VB Soße „Hollandaise“-Art (a, g) / V
Salzkartoffel / VB Kartoffel / VB

Aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen wird das Essen bis auf Weiteres nicht mehr in Buffetform angeboten, sondern auf Tellern ausgegeben.
Änderungen vorbehalten.

Wir wünschen einen guten Appetit!

*frischer Blattsalat, Gurke, Tomate, Mais, Joghurtdressig, Essig/Öl
**Paprika, Möhre, Kohlrabi, Gurke, Radieschen
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe: 1 – mit Farbstoff | 2 – mit Konservierungsstoff
| 3 – mit Antioxidationsmittel | 5 – geschwefelt | 6 – geschwärzt | 7 – gewachst | 8 – mit Phosphat | 12 – mit Zuckeraustauschstoffen | 13 – mit Chinin | 14 – mit Koffein
Allergen – Kennzeichnung: a- Weizen / gluteinhaltige Getreide (-Erzeugnisse) | ab-Roggen | ac-Gerste | ad-Hafer | ae-Dinkel | c-Eier (-Erzeugnisse) | d-Fisch (-Erzeugnisse) | r-Erdnüsse (-Erzeugnisse) | f-Soja (-Erzeugnisse) | g-Milch (-Erzeugnisse, einschl. Laktose) | i-Sellerie (-Ereugnisse) | j-Senf (-Erzeugnisse) | k-Sesam (-Erzeugnisse) | l-Schwefeldioxid u. Sulfite >10 mg/kg | m-Lupinen (-Erzeugnisse)
Lebensmittelinhaltstoffe (BIO): R-Rindfleisch (RB) | S-Schweinefleisch (SB)| G-Geflügel (GB)| F-Fisch (FB) | V-vegetarisch (VB) | Grün = BIO DE-ÖKO – 044

EU Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln – Alle Speisen können Spuren von Allergenen auslösenden Bestandteilen enthalten

Kooperationen