Mensaplan

Ansprechpartner

Marlena Gehrt

Erzieherin
Koordination Soziales Leben
Mobil: 0162 233 74 01

Elsa Titzenthaler

Erzieherin

Menü 1: Bärchenhunger

Fit & Fun

Menü 2: Kohldampf

Nach DGE-Qualitätsstand, das Beste aus der Region (ohne Schweinefleisch)

Zusatz zu Menü 1 oder 2

Nach DGE-Qualitätsstand, die vegetarische und manchmal vegan Weltreise

Montag Möhreneintopf (a, i) / VB Birne / V Grünkernbolognese (a, i) / VB
Vollkornbrot mit Kürbiskernen (a, ab) / VB (Grünkern, Tomate, Zwiebel, Wurzelgemüse)
Vollkornspiralen (a) / VB
Dienstag Putensteak (G) mit Preiselbeerbratensoße (a) / V Quark mit Honig (g) / VB Gemüse-Reis-Pfanne (a) / VB
Bayrisch Kraut / VB mit gerösteten Sonnenblumenkernen (Paprika, Tomate, Mais, Bohne, Zweibel)
Salzkartoffel (a, c, g) / VB Aioli-Dip (a, c, g) / V
Mittwoch Gekochtes Ei (c) / V Banane / V Grünkohl-Getreide-Bällchen (a, i, g) / V
Milde Senfsoße mit bunten Mörhenstreifen (a, g, j) / V Schwarzwurzel-Schnittlauch-Soße (a, g) / V
Kartoffelstampf / VB Zartweizen (a) / VB
Donnerstag Griechischer Hackfeisch-Makkaroni-Auflauf „Pastitsio“ (a, c, g) / RB Birnen-Vanille-Joghurt (g) / V Linsen-Gemüse-Ragout (a, i, g) / V
(Rinderhackfleisch, Nudeln, Tomate, Zwiebel, Käse) (Tellerlinse, Belugalinse, rote Zwiebel, Brokkoli, Paprika, Staudensellerie)
Kirschtomatensoße (a, g) / V Kartoffel-Kässe-Püree (g) / VB
Freitag Fischrahmreinopf (a, d, g) / F Tomatensalat mit Mozzarella / V Brokkoli-Käse-Sahnesoße (a, g) / V
(Fischwürfel, bunte Karotte, Kartoffel, Porree, Dill, Sahne) Penne (a) / VB
Baguettebrot (a) / VB

Menü 1: Bärchenhunger

Fit & Fun

Menü 2: Kohldampf

Nach DGE-Qualitätsstand, das Beste aus der Region (ohne Schweinefleisch)

Zusatz zu Menü 1 oder 2

Nach DGE-Qualitätsstand, die vegetarische und manchmal vegan Weltreise

Montag Gefüllte Paprikaschote (a) / V Kiwi / V Tomaten-Gemüse-Volkornnudel-Auflauf mit Käse überbacken (a, g) / VB
Letschogemüsesoße (a) / VB
Vollkornes / VB
Dienstag Geflügelwurstscheiben (a, 8) / G Schokoladenpudding (g) / V Gemüseboulette (a, c, g) / V
In Curry-Ketchup-Soße Rahmsoße (a) / V
Backkartöffelchen / VB Möhren „Rustica“ / V mit Zartweizen (a, VB)
Mittwoch Eierpfannkuchen (a, c, g) / V Honigmelone / V Erbseneintopf (a, i) / VB
Apfelmus / V (Gelbe Erbse, Wurzelgemüse, Kartoffel) (a) / VB
Minibrötchen mit Kürbiskernen / VB
Donnerstag Rindergulasch (a) / RB Mango-Joghurt-Dessert (g) / VB Schnittlauchquark (g) / VB
„Szegeginer“-Art (Rinderhackfleisch, Sauerkraut, Zwiebel) Salzkartoffeln / VB
Salzkartoffeln / VB Paprikasticks / VB
Freitag Lachswürfel (d) / F Gurkensalat / V Tortellini (a, c, g) / VB
Spinat-Käse-Soße (a, g) / VB Tomaten-Gemüse-Soße (a, i) / VB
Salzkartoffeln / VB Geriebener Käse (g) / VB

Aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen wird das Essen bis auf Weiteres nicht mehr in Buffetform angeboten, sondern auf Tellern ausgegeben.
Änderungen vorbehalten.

Wir wünschen einen guten Appetit!

*frischer Blattsalat, Gurke, Tomate, Mais, Joghurtdressig, Essig/Öl
**Paprika, Möhre, Kohlrabi, Gurke, Radieschen
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe: 1 – mit Farbstoff | 2 – mit Konservierungsstoff
| 3 – mit Antioxidationsmittel | 5 – geschwefelt | 6 – geschwärzt | 7 – gewachst | 8 – mit Phosphat | 12 – mit Zuckeraustauschstoffen | 13 – mit Chinin | 14 – mit Koffein
Allergen – Kennzeichnung: a- Weizen / gluteinhaltige Getreide (-Erzeugnisse) | ab-Roggen | ac-Gerste | ad-Hafer | ae-Dinkel | c-Eier (-Erzeugnisse) | d-Fisch (-Erzeugnisse) | r-Erdnüsse (-Erzeugnisse) | f-Soja (-Erzeugnisse) | g-Milch (-Erzeugnisse, einschl. Laktose) | i-Sellerie (-Ereugnisse) | j-Senf (-Erzeugnisse) | k-Sesam (-Erzeugnisse) | l-Schwefeldioxid u. Sulfite >10 mg/kg | m-Lupinen (-Erzeugnisse)
Lebensmittelinhaltstoffe (BIO): R-Rindfleisch (RB) | S-Schweinefleisch (SB)| G-Geflügel (GB)| F-Fisch (FB) | V-vegetarisch (VB) | Grün = BIO DE-ÖKO – 044

EU Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln – Alle Speisen können Spuren von Allergenen auslösenden Bestandteilen enthalten

Kooperationen