Mensaplan

Ansprechpartner

Elke Kolberg

Mensa "Laderampe"

Vegetarisch Vollwert
Montag

Möhrengemüse
Rahmporee M,Mz,Gw
Kartoffeln

Wassermelone

Vollkorn-Penne Gw
Tomatensoße Gw,M,Mz
Parmesan M

Wassermelone

Dienstag

Kohlrabicremesuppe Gw,M,Mz
Vollkorn-Brot Gw,Gr

Germknödel mit Schokofüllung Gw,M,Mz,So,Nm
und Vanillesoße M,Mz,1

Lachs-Gurken-Ragout Fi,Gw,M,Mz
Vollkorn-Reis

Kirschsago

Mittwoch

Tomatensalat
Kichererbsen-Gemüse-Ragout So
Vollkorn-Reis

Apfel

Tomatensalat

HÄhnchengeschnetzeltes in heller Soße Gw,M,Mz,Sf
Kartoffeln

Apfel

Donnerstag

Rote Bete Rohkost
Linseneintopf Sl
Vollkorn-Brot Gw,Gr

Grie.-Kokos-Dessert mit Stachelbeer-Spiegel

Rote Bete Rohkost

Süßkartoffel-Amaranth-Bratling
milde Senfsoße Sf,Gw,M,Mz
Bulgur Gw (mit Petersilie)

Grie.-Kokos-Dessert mit Stachelbeer-Spiegel

Freitag

vegetarisch gefüllte Paprikaschote (mit Couscous) Gw
Paprikaso.e Gw
Zartweizen Gw

Himbeerquark M,Mz

pikanter Kartoffeltopf Sl
Vollkorn-Brot Gw,Gr

Himbeerquark M,Mz

Vegetarisch Vollwert
Montag

Sojageschnetzeltes mit Gemüse
in Tomatensoße So,Gw
Penne Gw

Honigmelone

Blumenkohl M,Mz
Holländische So.e Gw,M,Mz,Ei
Kartoffeln (mit frischen Kräutern)

Honigmelone

Dienstag

Gemüsepfanne mit Erbsen und Kohlrabi Sl,M,Mz
Saure Sahne-Kräuter-Dip M,Mz mit Topping: Leinsamen
Vollkorn-Reis

Wassermelone

Brokkolisuppe Gw,M,Mz
Vollkorn-Brot Gw,Gr
Eierkuchen Gw,Ei,M,Mz

Heidelbeersoße

Mittwoch

Backfeta Gw,M,Mz
Ratatouillegemüse (Aubergine, Zucchini, Paprikaschote) M,Mz
Gemüse-Bulgur Gw

Johannisbeergrütze & Vanillesoße M,Mz,1

Grüne Bohnen-Eintopf Sl,M,Mz
Schusterjunge Gw,Gr

Johannisbeergrütze & Vanilleso.e M,Mz,1

Donnerstag

Bauernsalat

Tortellini mit Gemüsefüllung Gw,Ei,Sl,M,Mz
Gorgonzolaso.e M,Mz,Gw
Topping: Schnittlauch

Banane

Bauernsalat

Seelachsfilet im Backteig Fi,Gw,SF,M,Mz
Dillsoße Gw,M,Mz
Kartoffelstampf M,Mz

Banane

Freitag

Mildes Gemüse-Kokos-Curry
Couscous Gw

Karamellpudding, So

Putenragout in Tomatenpaprikaso.e Gw,M,Mz
Vollkorn-Nudeln Gw

Karamellpudding, So

Plus täglich wechselndes Salatbüffet. Änderungen vorbehalten.
Wir wünschen einen guten Appetit!

Kenntlichmachung gem. EU-Lebensmittelinformations-Verordnung 1169/2011 (LMIV)
G = Glutenhaltiges Getreide (Gw-Weizen, Gr-Roggen, Gg-Gerste, Gh-Hafer, Gd-Dinkel, Gk-Kamut oder Hybridstämme davon) K = Krebstiere Ei = Eier Fi = Fisch
En= Erdnüsse So = Soja M = Milch und Milchprodukte (Milchprotein/Milcheiweiß) Mz = Milchzucker, Laktose W = Weichtiere
N = Schalenfrüchte (Nm-Mandel, Nh-Haselnuss, Nw-Walnuss, Nc-Cashew, Npe-Pecannuss, Npa-Paranuss, Npi-Pistazie, Nmc-Macadamianuss)
Sl = Sellerie Sf = Senf Se = Sesamsamen Sw = Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l Lu = Lupinen

Nährwertkennzeichnung
Energiemenge pro Portion in kcal Fett (F) in Gramm
gesätigte Fettsäuren (gFs) in Gramm
Kohlenhydrate (KH) in Gramm
Zucker (Zu) in Gramm
Broteinheiten in BE (12 g KH entspricht 1 BE)
Eiweiß/Protein (EW) in Gramm
Salz (S) in Gramm
Wir verwenden jodiertes Speisesalz!

Kenntlichmachung gem. Zusatzstoff-Zulassungsordnung vom 29.1.1998:

1 = mit Farbstoff 2 = konserviert 3 = mit Antioxidationsmittel 4 = mit Geschmacksverstärker
5 = geschwefelt 6 = geschwärzt 7 = gewachst 8 = mit Phosphat
(+) mit Gelatine (*) Honig, naturbelassene Rohkost und daher für Kinder unter 12 Monaten nicht geeignet!

Löwenzahn Dienstleistungs GmbH
Herzbergstraße 84, 10365 Berlin

bestellungen@loewenzahn-gmbh.de
Tel.: 030 4739077 20